Die Messebesuche der Whisky Gentlemen:
2015
Finest Spirits 2015 (28. Februar)Verkosteter Whisky | Bemerkungen | TWG Empfehlung |
---|---|---|
Tomatin Cask Strength Batch 1, 57,5% | ||
Tomatin 30 Jahre Batch 3, 46% | ||
Arran 18 Jahre Single Cask 1998/2014, Douglas Laing Old Particular, 48,4% | ||
Caol Ila 18 Jahre Single Cask 1998/2014, Douglas Laing Old Particular, 48,4% | ||
Highland Park 25 Jahre 1989/2014, Douglas Laing XOP, 43,3% | ||
Speyside 50 Jahre 1964, Douglas Laing Director's Cut, 40,5% | Kann nur ein Glenfarclas sein | |
Stratheden, Lost Distilleries, 46% | Blended Scotch | |
Jericho, Lost Distilleries, 46% | Blended Scotch | eine besondere Erfahrung |
The Glenlivet Single Cask, 14 Jahre, Germany exclusive, 59,4% | ||
Glenglassaugh 39 Jahre 1973/2012 Aleatico Finish, 50,7% | ||
Hibiki 12 Jahre, 43% | ||
Kavalan Solist Ex-Bourbon, 57,3% | ca. 4 Jahre, aber viel Aroma | |
Kavalan Solist Fino, 58,1% | ca. 4 Jahre, Premium-Whisky | |
Kavalan Solist Sherry, 59% | ca. 4 Jahre, sehr intensiv | |
Puni Alba, 43% | nur 24 Monate, vielversprechend | |
Tomatin Cù Bòcan Limited Virgin Oak Edition, 46% | ||
Benromach 10 Jahre 100 Proof, 57% | tolle Range | |
Tomatin 1981, 42,3% | ||
Glenglassaugh 35 Jahre (?) | ||
Tomatin Cù Bòcan, 46% | ||
Masterclass: Glenfiddich |
||
Glenfiddich Vintage 1990 | ||
Glenfiddich 18 Jahre | ||
Glenfiddich 21 Jahre | ||
Glenfiddich 26 Jahre | ||
Masterclass: Glenmorgangie Unseen Lengths |
||
Glenmorangie 1st Fill Sample | ||
Glenmorangie 2nd Fill Sample | ||
Glenmorangie Lasanta | ||
Glenmorangie 18 Jahre | ||
Glenmorangie Tùsail | ||
Masterclass: Tomatin |
||
Tomatin Cuatro Fino 12 Jahre, 46% | ||
Tomatin Cuatro Manzanilla 12 Jahre, 46% | ||
Tomatin Cuatro Oloroso 12 Jahre, 46% | ||
Tomatin Cuatro PX 12 Jahre, 46% | ||
Tomatin 1988 25 Jahre, 46% | ||
Tomatin Cù Bòcan Sherry-Edition, 46% |
2014
Weinverkostung Weinerlebnis Herrsching im Ignazhof Widdersberg (26. Oktober)Finest Spirits 2014 (15. Februar)
Verkosteter Whisky | Bemerkungen | TWG Rating |
---|---|---|
Tomatin Decades | ||
Tomatin 14 Jahre 2000/20014 cask strength | ||
Tomatin 30 Jahre | ||
Tomatin Cù Bòcan | ||
Convalmore 36 Jahre | ||
Talisker Port Ruighe | ||
Talisker 30 Jahre | ||
Bowmore 17 Jahre Douglas Laing Old Particular | ||
Clynelish 17 Jahre Douglas Laing Old Particular | ||
Bruichladdich 25 Jahre Douglas Laing Old Particular | ||
Rosebank 21 Jahre Douglas Laing Director's Cut | ||
Caol Ila 33 Jahre Douglas Laing Director's Cut | ||
Glenmorangie Companta | ||
Slyrs Pedro Ximénez Finish | ||
Glengoyne 11 Jahre, 57,4%, Single Sherry Cask, 09/1999 - 10/2010, 276 Flaschen | ||
Glengoyne 12 Jahre, 58,2%, Single Cask, 09/1996 - 09/2008 | golden, Karamell und Vanille, langer Abgang | |
Glengoyne 14 Jahre, 57,5%, Single Sherry Cask, 07/1998 - 09/2012, 608 Flaschen | dunkel, viel Sherry, Trockenfrüchte, viele Aromen | |
Glengoyne 21 Jahre, 57,5%, Single Oloroso Cask, 07/1988 - 10/2009, 430 Flaschen | ||
Master Class: Càrn Mòr - Celebration of the casks |
||
Auchentoshan 24 Jahre, 54,1%, 1989 - 2013 | leicht, fruchtig | Sommerwhisky |
Bladnoch 22 Jahre, 57% | sehr viel Vanille, Apfel, fast schon künstliche Süße | |
Longmorn 25 Jahre, 54%, 1988 - 2013 | viel Vanille, trocken, Karamell | |
Linkwood 24 Jahre, 1988 - 2013 | leicht, sanft, ausgewogen, wenig Tiefe | |
Benrinnes 22 Jahre, 56,8%, 1991 - 2013 | komplex nach Orange, Gräsern, leichte Süße, angenehmer Abgang | |
Master Class: Douglas Laing - a journey around Scotland |
||
Auchentoshan 12 Jahre, 41,5% | hell, leicht, fruchtig, spritzig, Ingwer | schöner Lowland |
Scallywag, 46% | Blend aus Macallen, Glenrothes, Mortlach u.v.m.süß, Vanille, Weihnachtskuchen | |
Big Peat, 50%, Special Edition für Finest Spirits 2014, 108 Flaschen | Blend aus Islay-Whiskys, rauchig, torfig, intensiv | |
Glen Grant 21 Jahre Old Particular, 51,5%, Single Sherry Cask | ausgewogen, unaufgeregt | |
Caol Ila 17 Jahre Old Particular, 48,4% | rauchig, angenehm, typisch | |
Mortlach 21 Jahre Douglas Laing Director's Cut, 56,7%, 09/1992 - 12/2013, 255 Flaschen | intensive, dunkle Farbe, sehr komplex, viele Aromen mit dunklen Früchten | Spitzenwhisky |
Master Class: Cadenhead's at it's best |
||
Ben Nevis 17 Jahre, 46%, Small Batch Release, 410 Flaschen | leicht, Haselnussaroma | |
Cameronbridge Grain Whisky 24 Jahre, 46% | feine Aromen, angenehm im Mund und Abgang | |
Royal Lochnagar 17 Jahre, 57,4%, Single Cask, 606 Flaschen, 1996 - 10/2013 | fünf Jahre im Rumfass, schönes Aroma, sehr angenehm lang | |
Highland Park 28 Jahre, 48,3% | zitronig, spritzig, langer Abgang |